玉ねぎとじゃがいもと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
じゃがいもは一口大に切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 じゃがいもに火が通るまで煮たら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/21 13:10こんにちは。玉ねぎとじゃがいもとしめじでお味噌汁作りました。じゃがいもの味噌汁美味しいですね。レシピ有難うございました。
-
chiharu-mama2023/05/16 18:18玉ねぎとじゃがいものお味噌汁は大好きです♥️玉ねぎの甘みとじゃがいものホクホクがピッタリハマります♪椎茸の出汁がプラスされて更にパワーアップしていました!!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/20 11:52はじゃじゃさん♪じゃがいもとシイタケで食物繊維たっぷりのお味噌汁いただきました(*^-^*)しいたけの香り豊かなお味噌汁とても美味しかったです♡
-
月のおと2022/08/18 16:56はじゃじゃさんこんにちは♪朝にいただきました。とてもおいしかったです♪