カレー風味☆豚肉となすとピーマンの蒸し煮 レシピ・作り方

カレー風味☆豚肉となすとピーマンの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉を加えてスパイシーな味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    ピーマンも乱切りにする。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたらなすを加え、蓋をして3分程蒸し煮する。
  3. 3 ピーマンと〇を加え更に5分程蒸し煮する。
  4. 4 カレー粉を加え全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036680
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めピーマンなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/02/01 19:40
    カレー風味☆豚肉となすとピーマンの蒸し煮
    夕食に美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/16 17:19
    カレー風味☆豚肉となすとピーマンの蒸し煮
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    あるもので失礼します
    今日も暑かったですね~
    お盆もおわり朝夜は涼しいと
    いいのにね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る