時短で簡単☆玉ねぎと鶏ささみのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、根の部分と頭の部分を切り落とします。
電子レンジ調理に対応した器に入れてラップをし、800Wの電子レンジで3分30秒加熱します。 - 2 ささみは食べやすい大きさに切ります。
- 3 オーブン調理に対応した耐熱皿に、オリーブオイル、ニンニク、細かく切った鷹の爪、ささみ肉、手順1で準備した玉ねぎを入れ、塩コショウをふります。
-
4
オーブントースターで7〜8分加熱します。
※オリーブオイルがぐつぐつし、ニンニクの香りが漂ってきたらokです。お使いの器具で条件が変わるため、加熱時間を調整して下さい。 - 5 オーブントースターから取り出して、フライドオニオンをトッピングしていただきます。
きっかけ
ささみ肉は、我が家はサラダに使うことが多いので、湯掻いて保存することが多いです。それを使ってアヒージョを作ってみたかったので試してみました。
おいしくなるコツ
ささみ肉:沸騰したお湯にささみを入れて、再度沸騰したら、湯掻いたお湯が常温になるまで放置すると、しっとり中まで火が通ります。
- レシピID:1300036664
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません