肉じゃがアレンジ☆豚肉とじゃがいも人参ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
ねぎは斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたらじゃがいもと人参を加え3分程炒める。 -
3
ねぎと〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分程煮る。
上下を返すように混ぜて5分程煮る。
再び上下を返すように混ぜて5分程煮る。 -
4
じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば火を止める。
10分程おき、味を馴染ませて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひーじゃーまん2023/12/13 18:37はじゃじゃさんハイサイ♪ネギで作るのが良いですね。とても美味しくてご飯が進みました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/31 18:14はじゃじゃさん、こんばんは♪長ネギの甘味が出て美味しかったです♪今年も沢山の素敵レポと美味しいレシピをありがとうございました♪どうぞよいお年をお迎えくださいね♡
-
梨花*2022/09/01 07:08玉ねぎより葱の肉じゃがの方が好きです、美味しかったでーす♪ごちそうさまでした\(^o^)/
-
aoriika2022/08/13 09:08参考にさせて頂きました。美味しかったです。
すき焼きのような味わいで、なかなか美味しいです!
少なめの水分で煮るので調味料も節約出来ます。