なすと麩と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なすと麩と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすやお麩がやわらかなお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらなすを加え火が通るまで煮る。
  3. 3 小松菜と麩を加え、しんなりしてきたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036637
  • 公開日:2022/08/05
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