魚肉ソーセージと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏がらスープの素とごま油で中華風の味です♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小松菜 30g
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と醤油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036629
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般小松菜
関連キーワード
おさかなソーセージ お弁当のおかず 簡単 節約 魚肉ソーセージの炒め物 小松菜の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/23 15:35
    魚肉ソーセージと小松菜の炒め物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Anoa
    Anoa
    2023/04/16 12:25
    魚肉ソーセージと小松菜の炒め物
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    簡単で美味しいおつまみができました〜
    (๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
    昼飲み開始です❣笑
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/05 15:42
    魚肉ソーセージと小松菜の炒め物
    中華味で、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/04 13:53
    魚肉ソーセージと小松菜の炒め物
    はじゃじゃさん♪お弁当に魚肉ソーセージとゴーヤと炒めてみました(*^-^*)ゴーヤとれすぎ注意報で魚ソニで大量消費できました♡素敵な午後を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る