なすとトマトのオイスターケチャ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り3箇所皮を剥き1センチの輪切りにする。→シリコンスチーマーなどに入れ、4分加熱する
8割火が入った感じにする。
トマトは乱切り。 -
2
大きめのフライパンに油を入れ生姜とニンニクをすりおろして加え中火にかける。
豚コマ肉は水から茹でて使う。 - 3 なすを焼き付ける
- 4 豚コマ肉とトマトも加え炒める
- 5 ケチャップ、オイスターソース、醤油を加え炒める
- 6 仕上げにごま油を回しかけてお皿に盛り付ける
きっかけ
にんにく、しょうが、オイスターソース、ケチャップの組み合わせが意外と美味しくて最近はこの味に定着したので投稿しました。
おいしくなるコツ
豚コマ肉を水から茹でるのは、アクを取る為。
- レシピID:1300036600
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません