なすとトマトのオイスターケチャ炒め レシピ・作り方

なすとトマトのオイスターケチャ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
なす、我が家では醤油味よりトマト味が主流♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り3箇所皮を剥き1センチの輪切りにする。→シリコンスチーマーなどに入れ、4分加熱する
    8割火が入った感じにする。
    トマトは乱切り。
  2. 2 大きめのフライパンに油を入れ生姜とニンニクをすりおろして加え中火にかける。
    豚コマ肉は水から茹でて使う。
  3. 3 なすを焼き付ける
  4. 4 豚コマ肉とトマトも加え炒める
  5. 5 ケチャップ、オイスターソース、醤油を加え炒める
  6. 6 仕上げにごま油を回しかけてお皿に盛り付ける

きっかけ

にんにく、しょうが、オイスターソース、ケチャップの組み合わせが意外と美味しくて最近はこの味に定着したので投稿しました。

おいしくなるコツ

豚コマ肉を水から茹でるのは、アクを取る為。

  • レシピID:1300036600
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般その他の中華料理簡単豚肉料理
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る