グルテンフリー☆米粉のさくさくカラフルクッキー レシピ・作り方
材料(3cm50枚人分)
作り方
-
1
スケールにポリ袋をのせ、上から順に材料を計り入れる。
(苺パウダーの前まで) -
2
良く揉んで全体を混ぜたら、
二等分して、
半分を直径3cmの棒状に形成する。 - 3 オーブンを180℃で余熱する。
- 4 棒状にした生地を5㎜の厚さに切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
5
残り半分の生地に、苺パウダーを加え、よく揉んで、
同様に棒状にして、5㎜の厚さに切り分け、天板に並べる。 - 6 オーブン180℃で12~15分程、周りがこんがりするまで焼いて完成☆
-
7
今回はたまごが60gだったので、
たまご風味豊かな仕上がりに。
M玉(52~56g)を使用した方が
たまご感が抑えられます。
まとまらなければ、
こめ油を足して下さい。
きっかけ
バター無しで、米粉クッキーを作りたくて。
おいしくなるコツ
たまごは55g位の物をつかうこと。 (L玉だと、たまご風味が強くなります)
- レシピID:1300036534
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません