カニカマとチーズの目玉焼き レシピ・作り方

カニカマとチーズの目玉焼き
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カニカマとチーズをのせた目玉焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • カニカマ 1本
  • こめ油 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を熱し卵を割り入れる。
    チーズとほぐしたカニカマをのせる。
  2. 2 周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 チーズが溶けたら完成。

きっかけ

カニカマがあったので目玉焼きをアレンジしました。

おいしくなるコツ

カニカマとチーズの塩分があるので味付けなしですが、お好みで塩、こしょうや醤油などかけても良いです。

  • レシピID:1300036467
  • 公開日:2022/07/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品カニカマ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/12 15:12
    カニカマとチーズの目玉焼き
    朝食にいただきました♪
    カニかまの甘味と
    チーズがとけこんで
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る