長芋ときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

長芋ときゅうりのわさび醤油和え
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
切って和えるだけで簡単に出来ます♪

材料(2~3人分)

  • 長芋 150g
  • きゅうり 1本
  • かつお節 適量
  • 〇醤油 小1
  • 〇酢 小1
  • 〇わさび(チューブ) 1.5センチ

作り方

  1. 1 長芋ときゅうりは棒状に切る。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜる。
    1も加え混ぜる。
  3. 3 皿に盛りかつお節をかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036438
  • 公開日:2022/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の和え物きゅうり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/06/28 12:59
    長芋ときゅうりのわさび醤油和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る