居酒屋さん風!トロ〜リチーズがたまらない豚平焼き☆ レシピ・作り方

居酒屋さん風!トロ〜リチーズがたまらない豚平焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
居酒屋さん風のとんぺい焼きです。ビールにもよく合い、ブランチやお夕飯にもよく合います。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • もやし 0.5袋
  • 豚肉ロース 3枚程度
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3〜4
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • お好み焼きソース 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 たまごは割って溶きほぐしておく。
  2. 2 もやしは洗い、水気を切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンに、もやしと豚肉を入れ、塩胡椒をして火が通るまで炒める。

    火が通ったら器などに移しておく。
  4. 4 フライパンに溶き卵を割りいれ、真ん中あたりに手順3の具材とピザ用チーズをおく。
  5. 5 たまごが固まってきたら、具材を包み込むようにして生地で覆う。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好み焼きソースを塗る。
    その上にお好みでマヨネーズ、刻みネギ、刻み海苔をトッピングしていただきます。

きっかけ

居酒屋さん風のお料理を自宅でも食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさにもよりますが、具はやや控えめの量にする方が、綺麗にたまごで包めます。

  • レシピID:1300036417
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみだし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2022/07/01 00:58
    居酒屋さん風!トロ〜リチーズがたまらない豚平焼き☆
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る