居酒屋さん風!トロ〜リチーズがたまらない豚平焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは割って溶きほぐしておく。
-
2
もやしは洗い、水気を切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
サラダ油を敷いたフライパンに、もやしと豚肉を入れ、塩胡椒をして火が通るまで炒める。
火が通ったら器などに移しておく。 - 4 フライパンに溶き卵を割りいれ、真ん中あたりに手順3の具材とピザ用チーズをおく。
- 5 たまごが固まってきたら、具材を包み込むようにして生地で覆う。
-
6
お皿に盛り付け、お好み焼きソースを塗る。
その上にお好みでマヨネーズ、刻みネギ、刻み海苔をトッピングしていただきます。
きっかけ
居酒屋さん風のお料理を自宅でも食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさにもよりますが、具はやや控えめの量にする方が、綺麗にたまごで包めます。
- レシピID:1300036417
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2022/07/01 00:58美味しかったです!!