ビールに合う!鶏挽肉で作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎのみじん切りは、電子レンジ調理が可能な器に入れ、ラップをかけて800Wで2分加熱します。
加熱後、粗熱を飛ばします。 -
2
ピーマンは洗い、縦半分に切ります。
ヘタと種を取り除きます。 - 3 鶏挽肉、手順1の材料、塩胡椒、玉子を混ぜ合わせます。
- 4 下処理をしたピーマンに手順3の材料を詰めます。
- 5 肉詰めしたピーマンの表面に片栗粉を軽くまぶします。
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6
サラダ油を敷いたフライパンを熱し、肉詰めしたピーマンを焼きます。
※まずは肉詰めしている側を下にして焼き始めます。 - 7 肉詰めした部分がこんがりキツネ色になったら、ひっくり返し、フライパンに蓋をして火が通るまで焼きます。
- 8 火が通ったら焼肉のタレをフライパンに加え、火の強さを中火〜強火にして、水分を飛ばしながらタレを全体的に絡めます。
- 9 お皿に盛り付けて、いただきます。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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umauma5552022/07/11 22:14美味しかったです♪
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♡AYA mama♡2022/07/02 16:01とても美味しくできました
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わーちゅん2022/06/21 20:06レシピを参考にさせていただきました!
ごちそうさまでした!