甘夏とゼリーのヨーグルト レシピ・作り方

材料(1人分)
- ヨーグルト 60g
- 甘夏(お好みの柑橘) 1房
- ゼリー(今回こんにゃくゼリー使用) 1個
- 蜂蜜 小1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ヨーグルトを皿に盛り蜂蜜とレモン汁を混ぜる。
- 2 甘夏は食べやすく切ってのせる。
- 3 ゼリーをのせて完成。
きっかけ
甘夏とゼリーがあったので美容と健康を意識したデザートにしました。
おいしくなるコツ
今回市販のこんにゃくゼリーを使いましたが、手作りでも市販品でもお好みのゼリーでお試し下さい。
- レシピID:1300036324
- 公開日:2022/06/10
関連商品
関連情報

レポートを送る
2 件