鶏むね肉と大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1/2枚 150g
- 大根 250g
- 椎茸 3個
- ごま油 小1
- 〇水 150cc
- 〇だしの素 小1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
- 〇醤油 大1
作り方
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1
大根はいちょう切りにする。
椎茸は4等分に切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
- 3 肉の色が変わってきたら大根と椎茸を加え軽く炒める。
-
4
〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で10~15分位煮る。
途中で上下を返すように混ぜる。
大根に竹串がスッと通れば完成。
きっかけ
鶏むね肉や大根がお買い得だったので煮物にしました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300036175
- 公開日:2022/05/25
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ひかりん★2023/06/20 02:51美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)