鶏むね肉と大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根と椎茸の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油で炒めてから煮たのでコクがあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    椎茸は4等分に切る。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
  3. 3 肉の色が変わってきたら大根と椎茸を加え軽く炒める。
  4. 4 〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で10~15分位煮る。
    途中で上下を返すように混ぜる。
    大根に竹串がスッと通れば完成。

きっかけ

鶏むね肉や大根がお買い得だったので煮物にしました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300036175
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物大根の煮物しいたけ大根
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の煮物 鶏むね肉の煮物 大根の煮物 きのこ 大根消費 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/20 02:51
    鶏むね肉と大根と椎茸の煮物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る