簡単☆ツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 2個
- ツナ 小2
- 塩、こしょう 少々
- こめ油 小1
- ケチャップ(お好みで) 適量
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、ツナ、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
2
フライパンにこめ油を熱し、卵液を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜて火を通し半熟になったら皿に盛る。 - 3 お好みでケチャップをかける。
-
4
使用した卵です。
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2025/02/06 08:13お弁当用に作りました♪いつもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
-
sweet sweet ♡2023/06/27 18:02はじゃじゃさん♪こんにちは!ツナの旨味と卵が相性ぴったりですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎
ケチャップはお好みで。