おつまみに☆長芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 10枚 200g
- 長芋 250g
- 〇醤油 大1+1/4
- 〇みりん 大1+1/4
- 〇酒 小1
- こめ油 小1
- 薄力粉 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
長芋は細長く切る。
豚肉の枚数と同じ数に切ると良いです。 -
2
豚肉に塩、こしょう、薄力粉を振る。
長芋を巻いていく。 - 3 フライパンにこめ油を熱し、巻き終わりを下にしてしばらく焼き、その後時々転がして焼く。
-
4
焼き色がついたら〇を加える。
汁気が少なくなるまで絡めながら煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/05/13 17:43はじゃじゃさん
こんにちは
おつまみに最適ですね
お弁当にも最適
(●’3)♡(ε`●)
お弁当のおかずにもおすすめ。