コンビニみたいなチーズスフレ レシピ・作り方
材料(ミニ12個人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに◎を入れて、レンジ600㍗で1分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
たまごを卵黄と卵白に分け、
卵黄を、手順1のボウルに加え混ぜる。
※HEALSIOをウォーターオーブン170℃で余熱開始する。
(普通のオーブンなら170℃で余熱) -
3
卵白を、てんさい糖30gと合わせ、しっかりしたメレンゲを作る。
(メレンゲを泡立て過ぎると、焼き縮みが大きいです) -
4
手順2に薄力粉をふるい入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
メレンゲの1/2を加え、泡立て器ですくう様に優しく混ぜる。 - 5 残りのメレンゲを加えたら、全体がなじむまで、同様に優しく混ぜる。
-
6
グラシンカップを敷いた型に7分目ほど流し入れ、
ウォーターオーブン160℃で20分程焼く。 -
7
焼けたら、型崩れしない様に型のまま冷まし、
粗熱がとれたら、タッパー等に入れて、
冷蔵庫で半日以上寝かせて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
準備から焼き上がりまで、1時間も掛からず出来ますよ☆
1日寝かすと、より美味しい!