納豆、梅肉、大葉の冷やしうどん レシピ・作り方

納豆、梅肉、大葉の冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
気まぐれ食堂
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暑い日のブランチにも、お夕飯にも最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはお使いのうどんの茹で方に沿ってゆで、ゆであがったら冷水で洗い、氷を入れて冷やします。
  2. 2 梅干しから梅肉を剥ぎ、細かく切ります。

    大葉はハサミなどで細く切ります。
  3. 3 納豆に付属されている出汁と、手順2で準備した梅肉を細かく切ったものを混ぜ合わせます。
  4. 4 器にうどんを盛り、その上に大葉を敷きます。
    更にその上に手順3で準備した材料をトッピングし、丸々1個の梅干しをトッピングします。
  5. 5 ポン酢少々をかけて、よく混ぜていただきます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1300036091
  • 公開日:2022/05/05
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つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 17:39
    納豆、梅肉、大葉の冷やしうどん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

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