納豆、梅肉、大葉の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはお使いのうどんの茹で方に沿ってゆで、ゆであがったら冷水で洗い、氷を入れて冷やします。
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2
梅干しから梅肉を剥ぎ、細かく切ります。
大葉はハサミなどで細く切ります。 - 3 納豆に付属されている出汁と、手順2で準備した梅肉を細かく切ったものを混ぜ合わせます。
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4
器にうどんを盛り、その上に大葉を敷きます。
更にその上に手順3で準備した材料をトッピングし、丸々1個の梅干しをトッピングします。 - 5 ポン酢少々をかけて、よく混ぜていただきます。
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ひまわり582022/06/26 17:39美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。