包丁不要☆レンジで簡単♪もやしのめかぶ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- もやし 200g
- 〇味付きめかぶ 2パック 70g
- 〇酢 小1
- 〇醤油 小1
- いりごま 少々
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半温める。
出た水気を切り粗熱を取る。 - 2 1のもやしに〇を加え混ぜ合わせる。
- 3 器に盛りごまをかけて完成。
きっかけ
もやしとめかぶがお買い得だったので、合わせて1品作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。 味付きめかぶでないものを使う場合は、調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1300035431
- 公開日:2022/01/19
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 和え物 節約 電子レンジ 低カロリー ダイエット

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやめぇ2022/03/20 01:47ずっと作ろうと思っていて夕飯に作りました\(^o^)/
ゴマを忘れてしまいましたがヘルシーで美味しかったです\(^o^)/
低カロリーなのでダイエットにもおすすめ。