しらすとごまの卵焼き レシピ・作り方

しらすとごまの卵焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しらすとごまを入れて栄養価をアップしました♪

材料(1人分)

  • 〇卵 2個
  • 〇牛乳 小1
  • 〇塩、こしょう 少々
  • 〇しらす 小1
  • 〇いりごま 小1/2
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 容器に〇を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
  5. 5 使用した卵です。

きっかけ

しらすがあったので。

  • レシピID:1300035406
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずカルシウムの多いレシピしらすだし巻き卵・卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/02/06 13:11
    しらすとごまの卵焼き
    こんにちは❣
    栄養バランスもよくて
    とっても美味しかったです(,,σ؎σ,,)♪
  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/28 22:55
    しらすとごまの卵焼き
    今日のお弁当に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る