しらすとごまの卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 〇卵 2個
- 〇牛乳 小1
- 〇塩、こしょう 少々
- 〇しらす 小1
- 〇いりごま 小1/2
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
容器に〇を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 - 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
-
5
使用した卵です。
関連商品
関連情報

はじゃじゃ
♥いつもつくったよレポートありがとうございます♪とても励みになります!
冷蔵庫にあるもので節約・簡単料理
家族に高血圧がいるので減塩
美容と健康を意識した食事
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)