米粉と豆乳のチョコバナナクレープ レシピ・作り方

米粉と豆乳のチョコバナナクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
妊婦めし
妊婦めし
卵なし、小麦粉なしのチョコバナナクレープです⭐️
卵焼き器で焼くから、簡単⭐️

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎の粉を計り入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 豆乳を加え混ぜたら、
    熱してから火からおろし、
    弱火にしたフライパンに流し入れ焼く。
  3. 3 フチが浮いて全体が乾いたら、ひっくり返して30秒焼いて、お皿にとる。
  4. 4 同じ手順で生地が無くなるまで焼く。
  5. 5 大きめに切ったラップに生地を乗せ、生クリームを2/3にのせ、その上にバナナを乗せる。
  6. 6 具のある方からクルクル巻き、ラップで包んで冷蔵庫に20分程寝かす。
  7. 7 半分にカットし、盛り付けた図

きっかけ

グルテンフリーおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1300035389
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バナナ生クリームココアクレープ
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る