ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小2
- 卵 1個
- 水 150cc
- 三温糖 30g
- 純ココア 大2
作り方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、水、三温糖を加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ココアも入れて切るように混ぜる。 -
2
1を耐熱容器に入れ15分程蒸す。
竹串をさして生地がついてこなければ完成。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。 加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300035339
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- 関連キーワード
- デザート バレンタイン おやつ 子どもが喜ぶ スイーツ 簡単スイーツ お菓子 簡単お菓子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2024/03/10 13:37レーズン入りにしてみました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/01/14 18:31はじゃじゃさん♪蒸しパン柔らかくおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
れいにゃ~ん✿2022/05/03 19:26はじゃじゃちゃんヽ(´◉ω◉)ノ!ココア蒸しパン美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!お出かけにも♪♪
-
あきちゃんで~す2022/04/12 10:57はじゃじゃちゃん✨ココア蒸しパン✨ココット容器持ってないので四角で✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます✨