白菜と竹輪とウィンナーの生姜入り焼きうどん♡ レシピ・作り方

白菜と竹輪とウィンナーの生姜入り焼きうどん♡
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
簡単美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
  2. 2 白菜、長ネギ、ウィンナー、ちくわは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、白菜、長ネギ、ウィンナー、ちくわをさっと炒める。
  4. 4 全体がしんなりしたらゆでうどん、生姜、砂糖、醤油、酒を入れ焼きからめたら出来上がり♡

きっかけ

美味しい焼きうどんを作りたくて♪

  • レシピID:1300035147
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんちくわ簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん
    つやこさん
    2022/01/12 20:05
    白菜と竹輪とウィンナーの生姜入り焼きうどん♡
    aiai.yさん♪冷蔵庫のあまし野菜で生姜焼きうどん作りました(✯ᴗ✯)生姜のアジが決めてでとってもおいしかったです♡一日お疲れ様でした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る