ゴロゴロさつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(6(個)人分)
作り方
- 1 さつまいもは、コロコロ(サイコロ状)に切り、水にさらす。5分ほどさらし、ザルにあげ水気をとる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは、合わせて振るう。
- 3 きび砂糖、牛乳、太白胡麻油をボールに入れ、泡立て器で混ぜる。(混ぜ合わさったらOK)
- 4 3に2の粉類を加え、混ぜ合わせる。(そのまま泡立て器でも、ヘラに持ち替えてもOK)
- 5 4をカップにいれて、1のさつまいもを上から飾る。蒸し器で12分蒸したら出来上がり。(楊枝を刺し、生地がついてこないことが焼き上がりの目安)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもをたっぷり入れたので、生地があまり膨らまなかったですが、美味しくできました^^