フライパンで甘辛大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 砂糖 大さじ2
- 食用油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋を一口サイズに乱切りし、水に浸けておく。
- 2 10分ほど置いたら、ザルにあげ水気をきって、フライパンに並べる。
- 3 食用油を回しかけ、砂糖も回しかけ、蓋をし、弱めの中火(IH7⇒6)で揚げ焼きにする。
-
4
さつま芋の甘い香りがしてきたら、蓋をとり芋をひっくり返す。
真ん中の方が火の通りが早いので、この時真ん中で揚げていた芋を外の芋と交換する。 - 5 香ばしい香りがしてきたら、全体を混ぜて、醤油をかけ、すぐ全体をよく混ぜて完成☆
きっかけ
大量にさつま芋をもらったので、色々作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、芋のポジションチェンジをすること。
- レシピID:1300034901
- 公開日:2021/10/31
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