切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
家にある材料で切干大根の煮物を
アレンジしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    じゃが芋は5mm幅の細切りにし、水を入れた
    ボウルにさらし、水気を切っておく。
  3. 3 ピーマンは半分に切って、横向きにし細切り
    にする。
    切干大根は、軽く洗って10分ほど水に浸けておき、絞って3cm幅くらいに切っておく。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、人参、切干大根、じゃが芋を入れて炒める。
  5. 5 ④に水入れ、煮たったら砂糖、しょうゆ、酒の順番で入れて混ぜて煮る。
  6. 6 水気が半分くらいになったら、ピーマンを入れて煮ていく。
  7. 7 水気が少し残る程度まで煮ていき、味が良ければ完成♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を入れるとしっかりとした おかずになりますよ♪

  • レシピID:1300034822
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)ピーマンじゃがいも切り干し大根
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る