切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は千切りにする。
じゃが芋は5mm幅の細切りにし、水を入れた
ボウルにさらし、水気を切っておく。 -
3
ピーマンは半分に切って、横向きにし細切り
にする。
切干大根は、軽く洗って10分ほど水に浸けておき、絞って3cm幅くらいに切っておく。 - 4 鍋にごま油を熱し、人参、切干大根、じゃが芋を入れて炒める。
- 5 ④に水入れ、煮たったら砂糖、しょうゆ、酒の順番で入れて混ぜて煮る。
- 6 水気が半分くらいになったら、ピーマンを入れて煮ていく。
- 7 水気が少し残る程度まで煮ていき、味が良ければ完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしてみました♪