味が染みてお店の味☆調味料節約☆半熟煮卵 レシピ・作り方

味が染みてお店の味☆調味料節約☆半熟煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家族も絶賛の煮卵になりました♪
調味料を最小限にして節約しましたが、しっかり味が付いて美味しいです!

材料(3人分)

  • 茹で卵 3個
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 小2
  • 〇三温糖 小1

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れて火にかけ、「煮立つ直前」に火を止める。

    煮立たせてしまうと水分が蒸発してしまうので注意!
  2. 2 ポリ袋に殻を剥いた茹で卵を入れ、粗熱を取った1の調味液も入れる。
  3. 3 空気を抜いて袋を縛り、冷めたら冷蔵庫で12時間以上寝かせる。

    時々向きをかえるとムラなく均一に調味料が馴染みます。
  4. 4 今回の茹で卵はこちらを使いました。
        ↓
    節約☆黄身がとろ~り☆半熟茹で卵
    レシピID:1300034343

きっかけ

煮卵を食べたくて、少ない調味料で節約して作れるように配合を考えたら満足の仕上がりになりました!

  • レシピID:1300034415
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
関連キーワード
味玉 味付卵 味付き卵 味付け卵 半熟卵
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • libre*
    libre*
    2023/12/05 14:49
    味が染みてお店の味☆調味料節約☆半熟煮卵
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Anoa
    Anoa
    2022/10/31 17:51
    味が染みてお店の味☆調味料節約☆半熟煮卵
    はじゃじゃさ〜ん♪
    切り方汚くて…(৹˃ᗝ˂৹)
    見た目は悪いですがとっても美味しかったです❣
    今月もありがとうございました♡
    素敵なHalloweenの夜を☘
  • むにぷう
    むにぷう
    2022/01/22 12:36
    味が染みてお店の味☆調味料節約☆半熟煮卵
    味しみしみで美味しかったです♬ありがとうございました(о´∀`о)
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/01/03 12:31
    味が染みてお店の味☆調味料節約☆半熟煮卵
    美味しくできましたので、ラーメンにも入れました♪
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る