味が染みてお店の味☆調味料節約☆半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で卵 3個
- 〇醤油 大1
- 〇みりん 小2
- 〇三温糖 小1
作り方
-
1
鍋に〇を入れて火にかけ、「煮立つ直前」に火を止める。
煮立たせてしまうと水分が蒸発してしまうので注意! - 2 ポリ袋に殻を剥いた茹で卵を入れ、粗熱を取った1の調味液も入れる。
-
3
空気を抜いて袋を縛り、冷めたら冷蔵庫で12時間以上寝かせる。
時々向きをかえるとムラなく均一に調味料が馴染みます。 -
4
今回の茹で卵はこちらを使いました。
↓
節約☆黄身がとろ~り☆半熟茹で卵
レシピID:1300034343
関連情報
レポートを送る
8 件
調味料を最小限にして節約しましたが、しっかり味が付いて美味しいです!