高野豆腐とちくわとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とちくわとわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐がふんわり美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り1.5センチ角に切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033657
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐味噌その他の味噌汁わかめちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/08 15:00
    高野豆腐とちくわとわかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る