簡単☆豆腐とちくわのもずく和え レシピ・作り方

簡単☆豆腐とちくわのもずく和え
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
混ぜるだけで簡単に出来てヘルシーです♪

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • ちくわ 2本
  • 味付きもずく 1パック 60g
  • 醤油 小1/2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして1.5センチ角に切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ボウルに1ともずく、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、かつお節をかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300033608
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかずもずくちくわ木綿豆腐
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 簡単 ヘルシー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/13 10:59
    簡単☆豆腐とちくわのもずく和え
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    おつまみに最適ですね
    さっと出来上がりました
    (っ˘з(˘⌣˘ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る