【赤ワインに合う】牛肉とじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(牛肩ロースステーキ用) 1枚 300g
- 塩、こしょう 少々
- じゃがいも 300g
- ごま油 小1
- 〇オイスターソース 大1.5
- 〇酒 大1/2
- 〇三温糖 小1
- 〇醤油 小2
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 〇を混ぜ合わせておく。
- 3 牛肉は食べやすく切り、塩、こしょうを振る。
-
4
フライパンにごま油を熱し、中火で3の牛肉を両面焼く。
1のじゃがいもと混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件