バター風味のチーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- バター 5g
- とろけるチーズ 大1
- 水 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し卵を割り入れる。
塩を振りチーズをのせる。
周りに水を加え蓋をして弱火~弱めの中火で4分程蒸し焼きにする。 - 2 チーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2021/12/23 13:27こんにちは♪今朝の朝食に作りました♡バター風味ととろけたチーズが合いますね♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
-
Narupan2021/10/24 20:44チーズ乗せで美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
ジョンとポーク2021/08/20 22:15チーズいいですね~♪おいしかったです。
-
PON-PON-PANDA2021/07/29 12:19コクがあって美味しかったです!ありがとうございます!