バター風味のチーズ目玉焼き レシピ・作り方

バター風味のチーズ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター風味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 5g
  • とろけるチーズ 大1
  • 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し卵を割り入れる。
    塩を振りチーズをのせる。
    周りに水を加え蓋をして弱火~弱めの中火で4分程蒸し焼きにする。
  2. 2 チーズが溶けたら完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300033555
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/12/23 13:27
    バター風味のチーズ目玉焼き
    こんにちは♪今朝の朝食に作りました♡バター風味ととろけたチーズが合いますね♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
  • Narupan
    Narupan
    2021/10/24 20:44
    バター風味のチーズ目玉焼き
    チーズ乗せで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/08/20 22:15
    バター風味のチーズ目玉焼き
    チーズいいですね~♪おいしかったです。
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/07/29 12:19
    バター風味のチーズ目玉焼き
    コクがあって美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る