ヒルナンデス☆痩せる☆乾燥舞茸と乾燥枝豆の牛肉炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 乾燥舞茸 10g
- 乾燥枝豆 5g
- 牛肉(薄切り) 200g
- 酒 50cc
- オイスターソース 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ 一つまみ
作り方
- 1 舞茸をほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 3 生の舞茸60g
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4
乾燥させると5gに!
※ 毎食わずか5gの舞茸を料理に加えるだけの簡単ダイエット! -
5
枝豆をむいてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
※ 今回は冷凍のむき枝豆を乾燥させました。 -
6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) - 7 フライパンに酒を入れて火をつけます。
- 8 乾燥舞茸と乾燥枝豆を加えて煮込んでしんなりさせます。
- 9 にんにくを加えて炒めます。
- 10 炒めた舞茸と枝豆をフライパンの隅によせて、牛肉を加えて、塩コショウをふりかけ炒めます。
- 11 オイスターソースを加えて炒めます。
- 12 全体に味がなじんだら、出来上がりです!
- 13 お皿に盛り付け、美味しくお召し上がりください!
-
14
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 15 ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!
きっかけ
この舞茸ダイエット法は、1日2食、舞茸60gを食べるだけ。生の舞茸60gを乾燥させると5gになります。乾燥させると量が減り毎食でも簡単に食べられます!炒め物等に乾燥舞茸を一つまみ加えるだけ!濃縮した舞茸の旨みにダイエット効果も期待されます!
おいしくなるコツ
食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!とくに乾燥きのこは使い勝手抜群です!
- レシピID:1300033527
- 公開日:2021/07/16
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