鶏手羽元のマーマレード焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のマーマレード焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コラーゲンたっぷりの手羽元をほんのりマーマレード風味に仕上げました♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本 560g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 小2
  • オリーブオイル 小1
  • 〇マーマレード 小2~大1
  • 〇醤油 大1
  • 〇酒 小1

作り方

  1. 1 手羽元は水気があれば拭き取る。
    塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
    〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の手羽元を時々転がしながら焼く。
  3. 3 8割程火が通ったら〇の合わせ調味料を加え、絡めながら汁気が少なくなるまで焼いて完成。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので、家にあったマーマレードを味付けに使いました。

おいしくなるコツ

マーマレードの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300033525
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元メイン料理オレンジジャム・マーマレード
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る