鶏手羽元のマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 9本 560g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 小2
- オリーブオイル 小1
- 〇マーマレード 小2~大1
- 〇醤油 大1
- 〇酒 小1
作り方
-
1
手羽元は水気があれば拭き取る。
塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
〇の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の手羽元を時々転がしながら焼く。
- 3 8割程火が通ったら〇の合わせ調味料を加え、絡めながら汁気が少なくなるまで焼いて完成。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので、家にあったマーマレードを味付けに使いました。
おいしくなるコツ
マーマレードの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300033525
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません