ヒルナンデス☆ダイエット乾燥舞茸とベーコンで卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸をほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 3 生の舞茸60g
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4
乾燥させると5gに!
※ 毎食わずか5gの舞茸を料理に加えるだけの簡単ダイエット! - 5 乾燥舞茸を用意します。
- 6 酒を加えて10分ほど戻します。
- 7 フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけます。
- 8 ベーコンを加えます。
- 9 焼き色がつくまでよく炒めます。
- 10 酒で戻した乾燥舞茸を加えて炒めます。
- 11 炒めたベーコンと舞茸をフライパンの隅によせて、溶き卵を加えて炒めます。
- 12 塩・コショウをふりかけ、味をととのえたら、簡単出来上がりです!
- 13 お皿によそって、三つ葉をのせて、美味しくお召し上がりください!
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14
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。コロナに対応しているフードドライヤーだから安全安心!そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 15 ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!
きっかけ
この舞茸ダイエット法は、1日2食、舞茸60gを食べるだけ。生の舞茸60gを乾燥させると5gになります。乾燥させると量が減り毎食でも簡単に食べられます!炒め物などに乾燥舞茸を一つまみ加えるだけ!濃縮した舞茸の旨みも加わり、さらに脂肪燃焼です!
おいしくなるコツ
食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!とくに乾燥きのこは使い勝手抜群です!
- レシピID:1300033479
- 公開日:2021/07/13
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