チンゲン菜とちくわと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は1センチ角に切る。
ちくわは輪切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、チンゲン菜、ちくわ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
- 4 オイスターソースを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/20 16:36家にある材料で簡単に出来ました♪パラパラに仕上がって美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)