チンゲン菜とちくわと卵の炒飯 レシピ・作り方

チンゲン菜とちくわと卵の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チンゲン菜の食感が良く、ちくわの弾力もあり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチ角に切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、チンゲン菜、ちくわ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 オイスターソースを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300033351
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンオイスターソースその他の卵料理ちくわチンゲン菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/20 16:36
    チンゲン菜とちくわと卵の炒飯
    家にある材料で簡単に出来ました♪パラパラに仕上がって美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る