スポンジケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキ
  • 約1時間
mN
mN
覚えやすい分量で!

材料(数人分)

  • 4個
  • 砂糖、小麦粉 各1カップ
  • ☆溶かしバター 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は常温にしておく。
    小麦粉は2回ふるっておく。

    卵と砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。すくうとこんもりと跡形が残るぐらいまでしっかりと!
  2. 2 オーブン170℃予熱スタート!
    ①に小麦粉を加えてさっくりと練らないように混ぜる。
    ☆も加えてさっと軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れたら170℃に予熱した
    オープンで45分焼く。

きっかけ

おやつ用に…

  • レシピID:1300033342
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/08/07 16:26
    スポンジケーキ
    ふわふわで美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る