スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 卵 4個
- 砂糖、小麦粉 各1カップ
- ☆溶かしバター 大さじ2
作り方
-
1
卵は常温にしておく。
小麦粉は2回ふるっておく。
卵と砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。すくうとこんもりと跡形が残るぐらいまでしっかりと! -
2
オーブン170℃予熱スタート!
①に小麦粉を加えてさっくりと練らないように混ぜる。
☆も加えてさっと軽く混ぜ合わせる。 -
3
型に流し入れたら170℃に予熱した
オープンで45分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/08/07 16:26ふわふわで美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡