キクナの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キクナ 1束
- 絹豆腐 1/2丁
- ☆砂糖、すりごま 各大さじ2
- ☆味噌 大さじ2.5
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
キクナはさっとゆでて3センチ長さに
切る。
すり鉢の中で水切りした豆腐と☆を
よく混ぜ合わせる。
ゆでたキクナを和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/06/27 21:07冷凍保存していたほうれん草で作りました✧˖°豆腐でヘルシーなメニューですね♡美味しいレシピありがとうございます♪感謝♡
豆腐を水切りする間は調理時間に含めてません