キクナの白和え レシピ・作り方

キクナの白和え
  • 約10分
mN
mN
簡単白和えです。
豆腐を水切りする間は調理時間に含めてません

材料(3人分)

  • キクナ 1束
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ☆砂糖、すりごま 各大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    キクナはさっとゆでて3センチ長さに
    切る。
    すり鉢の中で水切りした豆腐と☆を
    よく混ぜ合わせる。
    ゆでたキクナを和える。

きっかけ

簡単副菜

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でもいいしどちらでも〜 絹だとなめらかな仕上がりに…

  • レシピID:1300033138
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般白系のおかず緑系のおかず白和え
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/27 21:07
    キクナの白和え
    冷凍保存していたほうれん草で作りました✧˖°豆腐でヘルシーなメニューですね♡美味しいレシピありがとうございます♪感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る