ねぎとごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 2 みじん切りにしたねぎとごまを加え更に混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻いていく。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 - 5 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2022/03/18 15:58はじゃじゃさん、こんにちは♪
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) -
Narupan2021/08/21 18:44ねぎ入り美味しかったです♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
えむえむむෆお休み中2021/07/17 08:03参考にさせて頂きました!ねぎとごまいいですね(*ˊ˘ˋ*)♡
-
ちゆこ2021/06/28 23:29こんばんは☆美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
ごまの香ばしさが加わり美味しいです。