バナナの保存方法 レシピ・作り方
材料(2房人分)
- バナナ 1本~(今回2房分)
作り方
-
1
バナナは1本ずつ切り離してビニール袋に入れる。
なるべく空気を抜いてビニール袋の余った部分をバナナにくるくる巻きつける。
※他の果物から出るエチレンガスの影響を受けにくくするため - 2 冷蔵庫の野菜室で保存する。
-
3
こちらは6日経過後のバナナです。
皮は黒くなりますが、中身は全然黒くなってません。 -
4
こちらは13日経過後。
まだ傷まず綺麗な色を保っています。
バナナとココアとレーズンのヨーグルト
ID: 1300033250 - 5 見切り品の場合は、ビニール袋に入れる前に鮮度をよく見て、冷蔵庫に入れる際早く食べた方が良いものを手前に置いて、手前から順に早めに消費していくと良いです。
きっかけ
バナナが2房まとめ売りで150円だったので購入。 まとめ買いした時はこの方法で保存しています。
おいしくなるコツ
購入時の鮮度にもよりますが、1週間~10日程度を目安に食べきって下さい。
- レシピID:1300033022
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- バナナ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hirohyt1022022/08/23 11:07参考になりました。
ありがとうございました(•‿•) -
夢シニア2021/12/07 15:53こんにちは~♪
バナナすぐ黒くなるので
助かりました(@_@) -
梨花*2021/12/06 07:12既にギリギリなのですが、明日食べる用に!(笑)もっと早くやらないとですね~ごめんなさい(//∇//)レシピありがとうございました~☆ミ
-
ももmomoうさusa2021/10/31 21:31食べるのを忘れがちなので助かります♪ありがとうございます♡
沢山買った時も焦らず消費出来ます!