ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいもとコンソメを加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさにより、レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。 コンソメはメーカーにより塩分が異なるので、分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300033002
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当のおかずにも。