鶏もも肉で親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉でも) 1枚 250g
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- 卵 2~3個
- 〇水 100cc
- 〇かつおだしの素 小1/2
- 〇酒 大1+小1
- 〇みりん 大1+小1
- 〇醤油 大1+小1
- ご飯 3膳
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き食べやすく切る。 -
2
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎを加え2分程蒸し煮する。 -
3
鶏肉を加え火が通るまで煮る。途中で鶏肉の上下を返す。
卵は溶きほぐしておく。 - 4 鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ卵に火が通るまで加熱する。
- 5 ご飯の上に盛り付けて完成。
きっかけ
鶏もも肉がお買い得だったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉や玉ねぎの大きさにより、調味料の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300032996
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/12/09 09:10とっても美味しくて、一瞬で食べ終わりました(๑>◡<๑)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬