わかめ・油揚げ・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめの乱切りに、
生わかめは食べやすく切って
油揚げは細切りにする。 -
2
だし汁にじゃがいもと油揚げを入れて
煮立たせる。じゃがいもに火が通れば、わかめを追加。
再度煮立たせたら火を止めて
味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ホタルちゃん2022/05/09 08:07美味しかったです(*^▽^*)
-
sweet sweet ♡2021/06/29 18:35じゃがいもいりのお味噌汁ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*