大根と大根葉のぽん酢炒め レシピ・作り方

大根と大根葉のぽん酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりした炒め物です♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • 大根 細め10センチ位 正味250g
  • 大根の葉 30g
  • ごま油 小1
  • ぽん酢 大1+小1
  • いりごま 6つまみ

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたらぽん酢を加え炒める。
  4. 4 汁気が少なくなったら器に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

葉が付いた大根があったので。

  • レシピID:1300032890
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒め
関連キーワード
大根の葉 炒め物 大根消費 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る