長芋と豆腐♡和風チーズ焼きグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 長いも 10センチ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆卵 1個
- ☆塩コショウ 少々
- ピザチーズ 各皿全面にのせる量
- きざみ海苔 各皿全面にのせる量
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りする。
長芋をすりおろして☆と混ぜ合わせ
たら、水切りした豆腐をくずして加え、
さらによく混ぜ合わせる。 -
2
耐熱皿に①を分け入れる。
上からピザチーズをかけたら
トースターなどでこんがり焼いて
きざみ海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おでんのたまご2021/07/22 20:27美味しかったです!
ごちそうさまでした。 -
sweet sweet ♡2021/07/19 18:33のりとチーズ相性ぴったり٭¨̮♫*ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
-
アルプスの乙女2021/06/20 21:46mNさん、今晩は♪
長芋と豆腐のグラタン
ワクワクしながら作りました。
ふんわり焼き上がり
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした(*^^)v
豆腐を水切りする間は、調理時間に
含めてません。