あさりの卵とじ レシピ・作り方

あさりの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
あさりが隠れていると子供が喜びます♪

材料(2人分)

  • あさり 250g
  • 刻みねぎ 大1
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 大2
  • 2個
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。

    鍋にあさりと酒を入れて蓋をし、中火で蒸す。

    あさりの殻が開いたら火を止める。
  2. 2 あさりの殻を外す。
    薄口醤油を入れてひと煮立ちさせたら、卵を溶きいれねぎを散らす。
    外が固まってきたら、さっと混ぜて火を止める。

    蓋をして少し蒸らしたらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

子供があさり大好きなので。 お昼ご飯などに。

  • レシピID:1300032646
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し卵とじその他のどんぶりあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る