スナップエンドウと玉ねぎとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取る。
玉ねぎはくし切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをさっと炒める。
- 3 スナップエンドウと玉ねぎを加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったらクレイジーソルトで味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2023/05/22 20:34ナス入りです。
スナップえんどうのしゃきしゃきとベーコンの塩気がとっても美味しかったです!
下茹でせずに、フライパンに蓋をして蒸し焼きにして簡単に作りました。
お弁当のおかずにも。