作り置き☆さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本 300g
- 水 200cc
- かつおだしの素 小1/4
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら火を弱め、軟らかくなるまで煮る。
火が通り竹串がスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はわゆり2022/11/14 08:51こちらも一緒に作って交互に食べましたฅ(^ω^ฅ)和風な味付けでとっても美味しかったです!!
さつまいもレシピ、嬉しいです♬ -
Narupan2022/01/13 22:28美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
水玉模様2021/10/26 13:03レーズンも入れて作りました!レシピありがとうございます♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/02 22:14とても美味しかったです♫レシピありがとうございます♬
お弁当のおかずにも。