キャベツのみ〜青のりバター和え レシピ・作り方

キャベツのみ〜青のりバター和え
  • 約10分
mN
mN
キャベツ消費にも〜

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ☆水 大さじ6
  • ☆塩 2つまみ
  • ●バター 20g
  • ●青のり 小さじ4

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにします。
  2. 2 耐熱容器に①と☆を入れて、
    レンジ600w5分程、キャベツが
    少ししんなりする程度に加熱します。
    加熱後全体をざっと混ぜたら●を追加。バターを溶かしながらよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

簡単副菜

  • レシピID:1300032479
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツすきまおかず緑系のおかずお弁当 キャベツ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る