ヒルナンデス☆絶品☆サバ缶☆乾燥オクラの塩なめろう レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フードドライヤーでキレイにドライフードを作る秘訣①♪
- 2 フードドライヤーでキレイにドライフードを作る秘訣②♪
- 3 生のオクラを薄くスライスします。食品乾燥機のトレイの上にクッキングシートを敷き、オクラをのせて食品乾燥機のスイッチオン!
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4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) - 5 乾燥させたオクラを用意します。
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6
ボウルにサバ缶のサバを入れます。
※ サバ缶の汁も全部入れても構いません。 - 7 サバの身をほぐします。
- 8 乾燥オクラを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 白だし・ごま油・塩・コショウ・レモン汁を加えます。
- 11 よくかき混ぜたら、簡単出来上がりです!
- 12 器に盛り付け、真ん中に卵の黄身をのせたら、美味しくお召し上がりください!
- 13 さすがリュウジさん!簡単でめちゃ旨です!
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14
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 15 ウミダスジャパン「食品乾燥機deレシピ」はお陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱいです!
きっかけ
ヒルナンデスで、人気の料理研究家リュウジさんが冷凍食品レシピベスト5を紹介されました。どれも本当に簡単で美味しい料理!すぐにマネできるレシピが満載でした。サバ缶の汁の旨みを吸って乾燥オクラが戻り、ネバネバが復活!見た目も味も最高な一品です!
おいしくなるコツ
食材が旬なお値打ちな時、フードドライヤーを使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!乾燥オクラは戻すとネバネバも復活です!
- レシピID:1300032426
- 公開日:2021/05/17
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