ホタテと卵のバター醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターを熱したフライパンにホタテを入れ弱めの中火で炒める。
-
2
ホタテを端に寄せ、空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったらコンソメを加え、鍋肌から醤油を回し入れる。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/04/27 17:35はじゃじゃさん
こんにちは
魚屋さんの冷凍ホタテでつくりました
美味しく出来上がりました