ホタテと卵のバター醤油炒飯 レシピ・作り方

ホタテと卵のバター醤油炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ホタテから旨みが出て美味しいです♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 550g
  • 3個
  • ベビーホタテ 15個
  • バター 10g
  • コンソメ粉末 小1弱
  • 醤油 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 バターを熱したフライパンにホタテを入れ弱めの中火で炒める。
  2. 2 ホタテを端に寄せ、空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったらコンソメを加え、鍋肌から醤油を回し入れる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ベビーホタテがお買い得だったので。

  • レシピID:1300032352
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ホタテ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/27 17:35
    ホタテと卵のバター醤油炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    魚屋さんの冷凍ホタテでつくりました
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る